На аукционе ebay винтажный медиатор рок группы Alice in Chains был продан за 285 долларов США

ВИНТАЖНЫЙ медиатор из 90х с концерта рок группы Alice in Chains

 

 

 

 

 

 

 

 

Казалось бы, что такого необычного во вполне себе привычном куске пластика, что бы продавать его за такие сумасшедшие деньги? Однако, есть люди готовые платить и расширять свои колекции. И вот почему:

90-е годы прошлого века породили много легенд. Музыканты, которые поднялись на волне популярности почти 30 лет назад, превратились в настоящих кумиров и популярны по сей день. Трудно найти человека, который ничего не слышал о таких исполнителях как Nirvana, Metallica, Soundgarden, Pearl Jam и других. К этой когорте легент от Рок музыки принадлежит так же и группа из Сиетла Alice in Chains (Алиса в цепях). Назваие группы было иронией на моду носить на себе грубые цепи, что было популярным среди рокеров тех годов.

В свой первый тур музыканты отправились в 1991 и после него, обрели популярность как в Сиетле, так и за его пределами. За все время их карьеры, количество проданных альбомов группы Alice in Chains превышало 35 миллионов.

Официально группа никогда не распадалась, однако смерть вокалиста Лейна Стэйли стала большим испытанием для музыкантов. Он умер в 2002 году от передозировки наркотиками, в возрасте всего 34ех лет. Эта смерть стала шоком так же и для фанатов. Медиатор, который был продан на аукционе ebay почти за 300 долларов США — принадлижал именно Лейну. Из уважения к артисту, фанаты не поскупились и преобрели медиатор в свою колекцию.